ANELLO DI RISO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 600 - asparagi g 450 - panna liquida g 200 - fave sgranate g 150 - 12 capesante - 6 cipollotti - 2 zucchine - scalogno - trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, cerfoglio, timo) - carota - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le capesante, sgusciatele, privatele del sacchettino sabbioso, lavatele.
Raschiate gli asparagi, staccate le punte e riducete i gambi a rondelle.
Soffriggete in una noce di burro uno scalogno tritato e insaporitevi le capesante,sminuzzate e le rondelle di asparagi, salate, pepate, fate stufare lentamente fino ad ottenere un ragù asciutto.
Rosolate 3 cipollotti a tocchetti in una noce di burro crogiolatevi il riso, sfumatelo con un dito di vino, salatelo e portatelo a cottura con circa un litro di brodo:
spegnete quando il risotto è al dente.
Trasferite metà risotto in uno stampo ad anello ben imburrato (Ø cm 24).
Distribuite sul riso,il ragù di asparagi,e pressatevi sopra il resto del risotto, livellandolo.
Coprite lo stampo con un foglio di alluminio, immergetelo in un bagnomaria caldo e infornatelo a 200° per 20' circa.
Soffriggete in altro burro i cipollotti rimasti, le zucchine, la carota, tutto a dadini.
aggiungete la panna, sale, pepe, un trito di erbe, le fave, le punte degli asparagi,e portate a cottura.
Sformate l'anello di riso,e servitelo subito con il misto di verdure e le punte degli asparagi, VINO Colli di Scandiano Sauvignon, Velletri bianco, Menfi

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