ARANCINI DI RISO CON PROVOLA E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

risotto bianco, freddo, g 350 - provola affumicata g 100 - piselli sgranati, surgelati, g 100 - 2 uova - farina - pangrattato - olio d'oliva o per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i piselli per 3' in acqua bollente leggermente salata e scolateli.
Tagliate intanto la provola a dadini.
Prendete una grossa cucchiaiata di risotto, appiattitela sul palmo di una mano e mettete al centro un pizzicone di piselli e uno di dadini di provola Richiudete il riso sul ripieno formando una pallina grande come una piccola arancia.
Formatene altre, fino a esaurire gli ingredienti.
Passatele nella farina, poi nelle uova leggermente battute e infine nel pangrattato.
Friggetele in olio abbondante finché saranno uniformemente dorate e servitele calde.
CONSIGLI Se si deve preparare il risotto, farlo in anticipo perché, per poter essere impastato, dev'essere freddo.
VINO Carso rosso

Image