ARANCINI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 500 - burro g 50 - parmigiano grattugiato g 50 - prosciutto crudo g 50 - 4 uova - una mozzarella - pangrattato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il riso in una casseruola, copritelo d'acqua nella dose di due volte e mezza il peso del riso (circa l 1,25), aggiungete un pizzico di sale, il burro e fate cuocere il riso scoperto, finché avrà assorbito tutto il liquido.
Lasciatelo raffreddare.
Tagliate la mozzarella e il prosciutto a dadini.
Amalgamate il riso freddo con 3 uova, il parmigiano, un pizzico di pepe.
Dividete il prosciutto, la mozzarella e il riso in 18 porzioni uguali.
in ogni porzione di riso inseritene una di mozzarella e di prosciutto, quindi formate una pallina grossa come un'arancia.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando i 18 arancini saranno pronti, passateli nel restante uovo, battuto, nel pangrattato e, infine, friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli colorire bene.
Sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito, ben caldi, volendo accompagnati con del ragù di carne.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Riviera del Garda Bresciano Chiaretto, Episcopio Ravello rosa, Donna Marzia rosato

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