ARANCINI IN SALSA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - zucchine g 100 - mozzarella g 100 - carota g 8 - cipolla g 60 - sedano g 60 - cipollotto g 60 - grana grattugiato - burro - trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, basilico, timo) - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un soffritto di olio e cipollotto tritato.
sfumate con un dito di vino, salate e portate a cottura con circa 3/4 di litro di brodo.
alla fine mantecate il risotto con abbondante trito aromatico, una cucchiaiata di grana e fate raffreddare.
Formate poi delle palline (arancini) inserendo in ognuna un dadino di mozzarella.
Tritate il sedano, la cipolla, la carota, la zucchina e stufate il tutto con una noce di burro, sale e mezzo bicchiere d'acqua.
dopo 7' di cottura frullate in salsa da insaporire con dell'altro trito aromatico.
Disponete gli arancini nei piatti su un velo di salsa, spolverizzateli di grana grattugiato e passateli al grill.
Serviteli, a piacere, con una guarnizione di lattuga (il peso delle verdure si intende per il prodotto pulito).
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, di buona morbidezza,abbastanza profumato:
Alcamo, Cirò bianco, Frascati

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