BUCATINI CON COZZE E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - melanzane g 450 - bucatini g 350 - aglio - origano - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - peperoncino piccante - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lavato e spazzolato le cozze, fatele aprire a fuoco medio con un dito di vino, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Una volta aperte, eliminate una valva.
filtrate e conservate il loro liquido di cottura.
Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessatevi i bucatini.
Intanto, in una capace padella trifolate le melanzane a striscioline con olio, aglio, origano, sale (e a piacere peperoncino).
unite il liquido delle cozze, i bucatini scolati al dente e saltateli a fuoco vivo per farli insaporire completandone la cottura.
Unite le cozze,e servite con prezzemolo.
tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Arcole Garganega, Bolgheri Fermentino, Colli Amerini bianco

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