BUCATINI SAPORITISSIMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello g 400 - pasta lunga, bucatini, g 350 - piselli sgranati g 250 - cipollotti puliti g 250 - vino bianco secco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e che vi servirà per lessare la pasta e i piselli.
Riducete a cubetti la polpa di vitello, rosolatela a fuoco vivo in un filo d'olio, salatela e pepatela.
Separatamente, fate appassire in 2 cucchiaiate d'olio i cipollotti tagliati a rondelle.
sfumate con un goccio di vino, bagnate con mezzo bicchiere di brodo, salate, pepate, lasciate stufare i cipollotti per 10' quindi frullateli e aggiungeteli alla carne insieme con i bucatini e i piselli che nel frattempo avrete lessato e scolato al dente.
A fuoco vivo fate insaporire la pasta, rigirandola velocemente, quindi trasferitela in un piatto da portata e servitela subito, volendo con pecorino grattugiato, da portare in tavola a parte.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Chiaretto di Moniga, Rosato di Castel Grifone, Ravello rosato

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