CANNELLONI AL FORNO CON BACCALÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina di grano duro g 125 - farina 00 g 125 - 2 uova - sale - Ripieno e condimento: baccalà dissalato, già lessato e pulito g 250 - carota g 150 - zucchina g 150 - broccoletti g 100 - pancarré - 3 coste di sedano - cipolla - passata di pomodoro - un uovo - brodo vegetale - Grana Padano - burro - olio extravergine d'oliva - noce moscata - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate a lungo le due farine con le uova e un pizzichino di sale.
poi lasciate riposare la pasta per 30' avvolta nella pellicola, poi stendetela in sfoglie sottili, da tagliare in 18 quadrati di cm 9 e scottare in acqua bollente salata.
scolateli e stendeteli a raffreddare su un canovaccio.
Farcia:
soffriggete in un filo d'olio la carota, la zucchina, il sedano, la cipolla e i broccoletti, tutto a dadini, bagnate con un mestolo di brodo, salate e portate a cottura, poi unite il baccalà lesso, mescolate e frullate il tutto con 4 fette di pancarré, un uovo, pepe e noce moscata grattugiati.
Distribuite la farcia sui quadrati di pasta e arrotolateli a cannellone.
Spuntate i cannelloni, accomodateli in una pirofila imburrata, cospargeteli con qualche cucchiaio di passata, fiocchetti di burro, grana e infornateli a 180 °C per 30'.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Chardonnay, Sant'Antimo Pinot grigio, Castel del Monte Bombino bianco

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