CANNELLONI ALLA RICOTTA CON RAGÙ DI AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 quadrati di pasta fresca all'uovo - ricotta g 400 - fave sgranate,sbollentate pelate, g 350 - polpa di agnello g 350 - scalogno - passata di pomodoro - timo - grana padano grattugiato - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la polpa di agnello e soffriggetela in un fondo di scalogno e olio.
sfumatela con un dito di vino, poi unite un mestolino di passata di pomodoro, altrettanta acqua, sale, pepe, un rametto di timo, incoperchiate e lasciate cuocere il ragù per 30' circa.
Nel frattempo sbollentate i quadrati di pasta e stendeteli ad asciugare su un canovaccio.
Tenete da parte una manciatina di fave e tritate tutte le altre al mixer, amalgamandole poi con la ricotta, sale, pepe, per ottenere un composto omogeneo (farcia).
Distribuite la (farcia)sui quadrati di pasta, chiudeteli a cannellone e tagliate ognuno in 3 tranci leggermente sbiechi.
Versate parte del ragù in un piatto che possa passare dal forno alla tavola, sistematevi i cannelloni, irrorateli con il resto del ragù, spolverizzateli di formaggio grattugiato, infiocchettateli di burro, guarniteli con le fave intere e passateli in forno a 200° per 10' circa.
VINO Alto Adige Lagrein rosato, Carmignano rosato, Carignano del Sulcis rosato

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