CANNELLONI DI SARACENO RIPIENI DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta fresca: farina bianca g 200 - farina di grano saraceno g 80 - 2 uova - sale - Ripieno: polpa di vitello g 500 - cipolla g 100 - prosciutto cotto g 70 - parmigiano grattugiato g 40 - un uovo - sedano - carota - 3 fette di pancarré ammollate nel latte - timo - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe - Condimento: polpa di pomodoro a pezzi g 400 - porcini freschi g 150 - cipolla g 100 - foglioline di sedano - aglio - burro - parmigiano grattugiato - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ripieno:
soffriggete in un filo d'olio una carota, 2 coste di sedano, la cipolla, tutto a dadini, e un rametto di timo.
unite la polpa di vitello a cubetti, fatela rosolare, insaporitela con sale, pepe, noce moscata e stufatela a fuoco basso per 10' poi spegnete e lasciatela raffreddare.
Passatela quindi al mixer con tutto il fondo di cottura, il pane ammollato, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe, il prosciutto, ottenendo il ripieno.
Pasta:
dopo aver mischiato la farina bianca con quella di grano saraceno, impastate il tutto con le uova e un pizzico di sale.
lasciate riposare l'impasto.
Condimento:
soffriggete in un filo d'olio uno spicchio d'aglio, la cipolla tritata, alcune foglioline di sedano,e insaporitevi i porcini a lamelle.
scartate l'aglio, unite la polpa di pomodoro, sale, pepe, un mestolino di brodo e fate cuocere il sugo, scoperto, per 40'.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e tagliatela in 24 quadrati di cm 10 di lato.
sbollentateli, scolateli, allargateli su un canovaccio, cospargeteli di parmigiano grattugiato, guarniteli al centro con una grossa striscia di ripieno, quindi arrotolateli a cannellone.
In una pirofila imburrata disponete i cannelloni in due strati sovrapposti, condendoli con il sugo, fiocchetti di burro e formaggio grattugiato.
infornateli a 220° per 12' e portateli in tavola caldi.
VINO Friuli Grave Merlot

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