CASUNZIEI AMPEZZANI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 350 - latte g 70 - 2 uova - sale - Ripieno: barbabietole rosse già lessate g 600 - ricotta affumicata g 150 - burro g 40 - un uovo - pane grattugiato - sale - pepe - Condimento: burro g 70 - formaggio Carnia stravecchio grattugiato g 50 - semi di papavero

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete in una padella g 40 di burro, unitevi le barbabietole, che avrete passato al passaverdura e cuocetele a fiamma dolce, finché non si saranno leggermente asciugate.
Unitevi la ricotta, grattugiata, l'uovo e insaporite il composto con una presa di sale e pepe.
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido e "bagnato", aggiungete un po' di pane grattugiato.
Con gli ingredienti indicati preparate la pasta, unendo un goccio di latte se è troppo asciutta.
Ricavatene una sfoglia sottile e ritagliate dei dischetti (ø cm 5-7 circa).
Distribuite su ognuno una porzione di ripieno, piegateli a mezzaluna, ripiegate il margine su se stesso e pizzicatelo formando una sorta di cordoncino.
Lessate i casunziei, scolateli e conditeli con il burro,fuso, i semi di papavero appena tostati e il Carnia.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, molto profumato:
Bardolino Superiore, Breganze Pinot Nero, Alto Adige Lagrein Kretzer

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