CAVATELLI CON CIME DI RAPA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
brodo vegetale g 150 - cavatelli freschi g 100 - cime di rapa pulite g 60 - latte scremato g 50 - aglio g 30 - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mescolate il latte con il brodo vegetale e cuocetevi l'aglio, a fuoco medio, per 30' in modo da far restringere il liquido.
Portate a bollore l'acqua, salatela e versate i cavatelli lasciandoli cuocere per 3', unite le cime di rapa e proseguite la cottura per altri 2'.
Frullate l'aglio con il suo liquido di cottura, salate, pepate e condite con l'olio.
Scolate i cavatelli e le cime di rapa saltateli in padella per un paio di minuti con la salsa all'aglio e serviteli ben caldi.
CONSIGLI
Un classico primo piatto amidaceo, ma con una marcia in più per la presenza di aglio e cime di rapa, entrambi alimenti protettivi.
L'abbinamento ideale è con un secondo di pesce (perfette acciughe oppure sardine), capace di innalzare la quota proteica e di grassi omega 3.
VINO
Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, morbido e abbastanza profumato:
Cirò bianco, Alcamo, Castel del Monte Bianco