CHICCHE DI MAIS CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mais in scatola g 450 - farina g 350 più un poco per la spianatoia - burro g 180 - asparagi mondati g 150 - maggiorana - timo - grana grattugiato - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il mais con il suo liquido di conservazione riducendolo in una poltiglia che trasferirete in una casseruola.
Aggiungetevi g 250 d'acqua, un rametto di timo, g 30 di burro, un pizzico di sale e fate cuocere il composto per 5' circa, quindi unitevi la farina e tenete la polentina sul fuoco finché si sarà staccata dalla casseruola.
Allora passatela sulla spianatoia infarinata e dividetela a pezzi che rotolerete per formare dei filoncini grossi come un dito mignolo.
Tagliateli a pezzettini piccoli (chicche).
Lessatele in abbondante acqua bollente salata, scolandole appena verranno a galla.
Riducete gli asparagi a rondelle e soffriggeteli con il resto del burro, un pizzico di sale e un mestolino di acqua di cottura delle chicche.
unite queste ultime man mano che saranno pronte e saltatele a fuoco vivo per farle mantecare.
Servitele calde, completate con abbondante grana, un trito di maggiorana e una generosa macinata di pepe.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Latisana Pinot grigio, Vignanello bianco secco, Menfi Inzolia

Image