CHICCHE DI PATATE ALL'AMATRICIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti di patate (chicche) kg 1 - pancetta affumicata g 40 - una scatola di pomodori pelati - una cipolla media - formaggio pecorino - prezzemolo - peperoncino fresco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la cottura delle chicche.
Mondate e affettate finemente la cipolla.
Tagliate a dadini la pancetta.
Soffriggetela in una padella con un cucchiaio d'olio.
Unitevi la cipolla e fatela appassire.
Aggiungete i pomodori pelati, un peperoncino privato del gambo e fatto a pezzi e un pizzicone di sale.
Cuocete finché il pomodoro sarà sfatto e la salsa bene addensata (10-15').
Cuocete le chicche nell'acqua bollente, salata, raccogliendole con un mestolo forato quando verranno a galla.
Conditele con il sugo, abbondante pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.
CONSIGLI Gli gnocchi di patate piccoli, qui utilizzati, sono in confezioni da g 500.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido, profumato:
Frascati, Trebbiano d'Abruzzo, Fiano di Avellino

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