CIALZONS DI PAULARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 500 - burro g 30 - Ripieno: biscotti secchi g 200 - uvetta ammollata nel rum (un bicchierino) e strizzata g 60 - canditi g 50 - cioccolato fondente g 50 - zucchero g 40 - cacao g 40 - confettura (albicocche o prugne) g 40 - burro g 25 - 4 fichi secchi - una cipolla tritata - scorza grattugiata di mezzo limone - scorza grattugiata di mezza arancia - prezzemolo - sale - Condimento: burro - ricotta affumicata - zucchero - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con il burro, fuso, aggiungete acqua caldissima per ottenere un impasto elastico che lascerete riposare almeno 30'.
Tritate i fichi, i canditi e l'uvetta.
Mescolatevi i biscotti, pestati, lo zucchero, il cacao, il cioccolato, grattugiato, e la confettura.
Bagnate con il rum e incorporatevi un soffritto preparato con il burro, la cipolla e 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Lavorate il composto finché non sarà omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatene dei dischetti (ø cm 6-7).
Distribuite un cucchiaino di ripieno su ciascuno di essi, quindi piegateli a mezzaluna sigillando bene il bordo.
Pizzicatelo tra pollice e indice in cinque punti.
Lessate i cialzons e scolateli non appena vengono a galla.
Conditeli con il burro,spumeggiante, la ricotta grattugiata, un pizzico di cannella e, se vi piace, un po' di zucchero.
Serviteli immediatamente.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, poco tannico, eccezionalmente profumato:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Vernaccia di Serrapetrona, Cagnina di Romagna

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