CONCHIGLIE FREDDE, SPADA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

conchiglie (pasta) g 320 - pesce spada affumicato g 100 - mezzo peperone rosso e mezzo giallo - una melanzana - pesto pronto g 70 - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cocetevi le conchiglie, scolandole al dente.
Allargatele su un piatto, irroratele con un filo d'olio e lasciatele raffreddare.
Arrostite intanto i 2 mezzi peperoni, privateli di pelle, coste, semi e tagliateli a dadini.
Sbucciate e tagliate a dadini anche la melanzana e cuocetela in una padella antiaderente con un filo d'olio e un po' di sale.
Tagliate a cubetti, infine, il pesce spada.
Tritate finemente qualche fogliolina di prezzemolo.
Condite la pasta, ormai fredda, con i dadini di peperone, melanzana e pesce spada.
Completate con 2 cucchiai di olio, il prezzemolo.
e il pesto pronto.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, morbido e profumato:
Fiano di Avellino, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Soave Classico

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