CONCHIGLIE IN SALSA DI PANE GUSTOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta corta tipo "conchiglie" g 500 - fave sgranate g 150 - 4 fette di pancarré ammollate nel latte - 3 filetti d'acciuga salati - scalogno - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le fave in abbondante acqua leggermente salata.
Appena saranno pronte, sgocciolatele con il mestolo forato e, nella medesima acqua, ponete a cuocere le conchiglie.
Private le fave della pellicola di rivestimento e tenetele da parte.
In una casseruola fate appassire lo scalogno, mondato e tritato, con 4 cucchiaiate d'olio e i filetti d'acciuga, dissalati e diliscati.
Unite al soffritto il pancarrè , strizzato, spezzettato e stemperate il composto con un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
Scolate le conchiglie al dente e trasferitele, insieme con le fave, nella casseruola con la salsa di pane.
Rigirate il tutto a fuoco vivo per farlo insaporire bene, poi cospargetelo con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Versate le conchiglie in un piatto da portata adeguato e servitele subito, volendo accompagnate con del parmigiano a parte.
VINO Gewurztraminer Alto Adige Bianco di Valdinievole Velletri bianco

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