CORZETTI COLORATI CON PESTO DI ZUCCHINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Corzetti: farina di grano duro g 300 - basilico - rosmarino - aldina di peperone rosso arrosto - sale - Pesto: verde di una zucchina - basilico - maggiorana - pinoli - Grana Padano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Corzetti:
con la farina divisa in 3 parti, da g 100 cad.
, preparate altrettanti impasti, lavorando ognuno con circa g 50 di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di basilico tritato, nel primo.
uno, di peperone tritato, nel secondo.
uno di rosmarino tritato nell'ultimo:
otterrete 3 impasti colorati piuttosto sodi che andranno lasciati riposare per 30' prima di tirarli con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili:
fermatevi alla terza tacca della ghiera dentata.
Imprimete le sfoglie con l'apposito timbro per corzetti, ricavando tanti dischi di pasta colorata, decorati da ambo i lati.
Pesto:
frullate, a bassa velocità, il verde di zucchina con 3 foglie di basilico un ciuffetto di maggiorana, una bustina di pinoli, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e g 80 d'olio.
Versate il pesto in una ciotola, allungatelo con un mestolino i acqua di cottura dei corzetti e trasferitevi questi ultimi lessati al dente.
mescolateli e portateli in tavola con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Cortese dell'Alto Monferrato, Candia dei Colli Apuani, Arborea Trebbiano

Image