CRESPELLA CON SPINACI E FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crespella: latte g 125 - farina bianca g 60 - burro g 10 - uovo - sale. - Per il ripieno: latte g 300 - fontina g 200 - spinaci lessati e strizzati g 70 - prosciutto cotto g 70 - burro g 45 - farina g 45 - parmigiano g 20 - sale. - Per gratinare: panna liquida g 150 - parmigiano g 20 - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crespella:
fate sciogliere il burro sulla placca passandola nel forno già a 200° per 2-3'.
Lavorate intanto l'uovo con la farina e diluite con il latte versato a filo, mescolando bene perché non si formino grumi.
Salate e unite il burro sciolto sulla placca.
Su questa, unta e calda, versate il composto che la ricoprirà.
Passate nel forno già a 220° per 3-4', solo il tempo necessario al composto di rapprendersi in un'unica grande crespella rettangolare.
Sfornate e tenete da parte.
Portate a bollore e cuocete la salsa, sempre mescolando, per circa 5', quindi unitevi la fontina e il prosciutto tagliati in dadolata, il parmigiano, gli spinaci tritati e un pizzico di sale.
Mescolando accertatevi che ne risulti un impasto omogeneo, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Dividete la crespella in due rettangoli identici e spalmatevi il ripieno, distribuito in parti uguali.
Arrotolate il primo rettangolo iniziando contemporaneamente dai due lati opposti più lunghi e procedendo verso l'interno.
Vi ritroverete con due cilindri.
Staccateli con un taglio netto, quindi tagliate ciascuno in 6 tranci regolari e uguali.
Fate lo stesso con il secondo rettangolo.
Versate in una pirofila la panna, quindi disponete i tranci.
cospargeteli con il parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro Passate nel forno già a 250° e cuocete per 15'.
VINO Valle D'Aosta Blanc De Morgex, Pomino bianco, Castel del Monte bianco

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