CRESPELLE "NERE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina bianca g 80 - farina di castagne g 60 - burro g 40 - 2 uova - sale - Per la farcia: 2 cosce di pollo kg. 1 - panna liquida g 200 - cipolla g 60 - formaggio sbrinz g 60 - 2 fette di pancarré - parmigiano - latte - olio d'oliva - sale - pepe - burro per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione Per le crespelle, battete leggermente le uova, poi unitevi un pizzico di sale e le due farine setacciate insieme.
Diluite con il latte, versato a filo, e unite anche il burro, fuso ma non caldo, fatto sciogliere nella padellina nera che userete per cuocere le crespelle.
Scaldate la padellina, versatevi un mestolino del composto preparato e fatelo scorrere sul fondo.
cuocetelo su un lato, poi sull'altro.
Continuate così fino all'esaurimento dell'impasto:
otterrete da 16 a 18 crespelle.
Per il ripieno, disossate le cosce di pollo ed eliminate la pelle.
Tagliate la carne ricavata a pezzettini.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in due cucchiaiate d'olio.
Rosolatevi anche la carne preparata, salate e pepate.
Lasciate raffreddare, poi passate al tritatutto elettrico insieme con 2 fette di pancarré bagnate nel latte,e ben strizzate.
Unite anche una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Riempite le crespelle con quanto preparato e piegatele in quattro.
Imburrate abbondantemente una pirofila e disponetevi le crespelle leggermente accavallate.
Irroratele con la panna e cospargetele con lo Sbrinz grattugiato a filetti.
Passate nel forno già scaldato a 200° e cuocete per 20', lasciate intiepidire e servite.
VINO S.
Colombano Sangiovese Colli Pesaresi Ostuni-Ottavianello rosso

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