CRESPELLE AL GRANO SARACENO CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele Stark g 400 - farina di grano saraceno g 300 - latte g 300 - gherigli di noce g 40 - pane raffermo g 30 - 2 uova - olio extravergine - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno nel latte il pane spezzettato.
Mescolate g 400 di acqua, la farina, le uova e un pizzico di sale con la frusta formando una pastella densa e priva di grumi.
Ungete leggermente di olio una padella antiaderente di cm 20 di diametro e con la pastella cuocetevi, 2' per lato, 4 crespelle piuttosto spesse.
Frullate il pane con il latte le noci e un pizzico di sale.
Tagliate a rombi le crespelle e cuocetele per 2' in acqua bollente leggermente salata.
Aromatizzate la salsa ottenuta con un pizzico di rosmarino tritato e condite con questa le crespelle scolate e distribuite nei piatti.
Grattugiate le mele con la buccia e con esse completate le crespelle alla salsa di noci VINO colli orientali friulani sauvignon,valle d'aosta muller thurgau,alto adige riesling

Image