CRESPELLE CON CARNE E FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina g 125 - burro g 20 - 2 uova - sale. - Per farcire: formaggi freschi (tomini) g 350 - petto di pollo, già pulito, g 200 - polpa di vitello g 200 - vino bianco secco g 150 - porro g 75 - cipolla g 70 - parmigiano grattugiato g 35 più un poco per gratinare - noce moscata - burro - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la besciamella: latte l1 - farina bianca g 80 - burro g 80 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la besciamella:
impastate il burro con la farina, quindi stemperate questo roux con il latte caldo, versandolo a filo.
Sempre mescolando per impedire il formarsi di grumi, portate la salsa sul fuoco e fatela sobbollire per circa 5', poi salatela, spegnete e tenetela da parte.
Avviate la farcia:
tagliate a bocconcini il petto di pollo e la polpa di vitello, ponete a rosolare il tutto insieme con la cipolla tritata in 3 cucchiaiate d'olio.
Sfumate con il vino, salate, pepate, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 20':
alla fine dovrete ottenere uno stufato piuttosto asciutto che passerete al tritatutto insieme con un poco di fondo di cottura e i tomini, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con un mestolo di besciamella, g 35 di parmigiano, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Preparate le crespelle (anche con un giorno di anticipo):
nella padellina in cui le cuocerete, sciogliete il burro senza farlo friggere.
In una ciotola, impastate con una frusta le uova con la farina, un pizzico di sale e il burro fuso e freddo, aggiungete infine il latte versandolo a filo.
Riscaldate la padellina già unta, versatevi un mestolino di pastella e, ruotando il recipiente, aiutatela ad allargarsi, coprendo tutto il fondo della padellina.
Rapidamente si formerà una piccola frittatina (crespella).
giratela dall'altro lato per completarne la cottura, (in tutto basteranno 2-3'), poi sformatela su un piatto.
ripetete l'operazione, senza ungere ulteriormente la padellina, fino ad esaurimento della pastella (otterrete almeno 16 crespelle).
Farcitele con il ripieno preparato, piegandole quindi in 4.
Spuntate il porro, tritatelo e appassitelo in circa g 10 di burro quindi mettetelo in una larga pirofila insieme con i tre quarti della besciamella.
Disponetevi sopra le crespelle sistemandole in un solo strato leggermente accavallate, cospargetele con la besciamella rimasta, fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato, quindi passate la preparazione al grill solo il tempo necessario a gratinare.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Bardolino chiaretto, Bonarda dei Colli di Ziano, Bolina di Alezio

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