CRESPELLE DI RICOTTA GRATINATE AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 500 - farina g 250 - 4 uova - burro - sale - Per il ripieno e il condimento: ricotta g 600 - panna liquida g 250 - 8 fettine di prosciutto cotto g 240 - funghi secchi (da ammollare) g 20 - un uovo - cipolla - sedano - carota - prezzemolo - Parmigiano Reggiano grattugiato - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete g 20 di burro, senza friggerlo, nella padella di cm 24 di diametro che userete per cuocere le crespelle.
In una ciotola amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale.
stemperate l'impasto con il latte freddo e incorporatevi il burro,sciolto.
Versate un mestolo di pastella nella padella unta, ben calda, e fate in modo che si allarghi e si rapprenda in una frittatina sottile.
Giratela per completarne la cottura quindi sformatela e ripetete l'operazione senza piĆ¹ ungere la padella:
dovrete ottenere almeno 8 crespelle.
Lavorate la ricotta mescolandola con un uovo, g 50 di panna, sale, pepe e un trito di prezzemolo, quindi distribuitela sulle 8 crespelle, sulle quali avrete precedentemente appoggiato una fettina di prosciutto cotto.
Arrotolatele, tagliatele a tranci e sistematele in una pirofila imburrata.
Soffriggete in una noce di burro,un trito di sedano, carota, cipolla e insaporitevi i funghi strizzati e sminuzzati.
bagnateli con l'acqua dell'ammollo filtrata, salateli, pepateli e lasciateli stufare per 10' poi unite la panna e fate ridurre a salsina.
versatela sui tranci di crespelle, spolverizzateli di formaggio e gratinateli in forno.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Monferrato Barbera, Friuli Latisana Merlot, Gioia del Colle rosso

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