CRESPELLONE AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 crespelle del Ø di cm 18 - prosciutto cotto g 120 - champignon g 100 - fontina dolce g 80 - besciamella g 80 - prezzemolo - olio d'oliva - burro - parmigiano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i funghetti.
Tagliateli a pezzetti e cucinateli in una padella con 2 cucchiaiate d'olio e g 20 di burro.
Salateli e teneteli in attesa.
Disponete 4 crespelle su 4 piatti da portata che possano andare al forno.
Tagliate in minuscola dadolata il prosciutto e il formaggio.
Suddividete quindi la dadolata fra i 4 piatti.
Mettete su ogni crespella anche una cucchiaiata di funghi, tenendone da parte alcuni per la decorazione.
Coprite con le altre 4 crespelle.
Salsate con la besciamella scaldata, cospargete di parmigiano grattugiato e infine infiocchettate di burro.
Completate con i funghetti tenuti da parte e passate sotto il grill per 4 o 5 minuti.
Servite guarnendo con alcune foglioline di prezzemolo.
CONSIGLI Molti negozi di pasta fresca vendono le crespelle pronte:
per farle da sé (anche con un certo anticipo) le dosi sono:
2 uova, farina bianca g 100, latte g 250, sale e una cucchiaiata di burro.
VINO Chianti classico

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