CROCCHETTE DI SEMOLINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - speck g 150 - semolino g 50 - 2 uova - farina - zucchero - pane grattugiato - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nel latte al bollore, versate il semolino a pioggia.
unite mezzo cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
fate cuocere la polentina per 10', poi spegnete, amalgamatevi lo speck tritato (meno 4 fettine), un tuorlo e, con questo composto, preparate le crocchette (circa 12).
Passatele quindi nella farina, nell'uovo sbattuto con l'albume rimasto, poi nel pane grattugiato e infine friggetele in abbondante olio caldo.
Servitele con le restanti fettine di speck rosolate, croccanti.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Terlano Riesling Renano, Trentino Muller Thurgau, Collio Goriziano Tocai

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