CROSTATA DI RISO CON SUGO PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 250 - burro g 125 - un uovo per pennellare - sale. - Sugo e risotto: polpa di manzo a dadini g 500 - riso g 300 - 2 cipolle - paprica - parmigiano - vino bianco secco - brodo di carne - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sugo:
soffriggete la carne in un fondo di olio e cipolla tritata, unite abbondante paprica, g 600 di brodo, salate e fate cuocere a fuoco medio per 45', o finché il sugo risulterà piuttosto ristretto.
Pasta:
impastate la farina con il burro a pezzetti, un pizzico di sale, g 60 di acqua, poi fatela riposare per 30'.
Risotto:
crogiolate il riso in un soffritto di olio e cipolla, sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura unendo, poco alla volta, circa tre quarti di litro di brodo caldo.
mantecate il risotto con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e lasciatelo raffreddare.
Stendete la pasta e, con parte di essa, rivestite uno stampo a fondo mobile (Ø cm 22):
mettete sul fondo parte del sugo freddo, poi il risotto e tutto il resto del sugo.
livellate il riso spolverizzatelo di formaggio e "chiudetelo" con una gratella di strisce di pasta che pennellerete d'uovo prima di infornare la crostata a 180° per 35'.
Servitela subito, ben calda.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Terlano Sauvignon, Montecarlo bianco, Contessa Entellina Chardonnay

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