CULINGIONES DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 0 g 350 - farina di grano duro g 150 - un uovo - sale. Ripieno: patate lessate g 300 - pecorino di media stagionatura g 200 - ricotta di pecora g 100 - pecorino stagionato - menta. Salsa: polpa di pomodoro g 400 - mezza cipolla - aglio - oli

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate le 2 farine con l'uovo, un pizzico di sale e g 200 di acqua.
fate riposare la pasta, coperta, per 30'.
Ripieno:
in una ciotola, mescolate le patate pelate e schiacciate con 6 foglie di menta tritate, la ricotta, il pecorino di media stagionatura a filetti e 2 cucchiai di quello stagionato grattugiato.
Stendete la pasta a mm 1 e ritagliatevi 30 dischi (diam.
cm 9).
Distribuitevi il ripieno a mucchietti regolari (circa g 20 cad.
), poi chiudete ogni disco ripiegando i due lembi di pasta sul ripieno al centro con un movimento a zig-zag (chiusura a spiga).
Salsa:
tritate e soffriggete per 2' la cipolla in un filo di olio con 2 spicchi d'aglio con la buccia.
unite il pomodoro, g 200 di acqua, sale, pepe e dopo 15' di cottura eliminate l'aglio e passate la salsa al passaverdure.
Lessate per 3' i culingiones in acqua salata, conditeli con la salsa e serviteli con pecorino stagionato grattugiato.
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