CUSCUS ALLA SARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

semola a grana grossa g 500 - pecorino g 100 - strutto g 20 - una cipolla - prezzemolo - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la semola in una larga ciotola di coccio e lavoratela con una mano contro le pareti del recipiente, unendo goccia a goccia poca acqua fredda:
otterrete un po’ alla volta dei bricioloni, che stenderete ad asciugare per un po’ su un vassoio coperto da uno strofinaccio.
Sparpagliateli poi sulla placca del forno e infornateli per 2 o 3 minuti a forno caldo, per finire di asciugarli.
Ponete al fuoco una pentola d’acqua, salatela al bollore e gettatevi il briciolame precedentemente preparato.
(Il cuscus si può cuocere anche nel brodo di carne).
Intanto, fate fondere in un tegame lo strutto e mettetevi ad appassire la cipolla, finemente tritata insieme con una manciatina di foglie ben mondate di prezzemolo.
Scolate con un cucchiaio forato il cuscus cotto e disponetelo in una pirofila a strati, che condirete con un po’ del soffritto e con abbondante pecorino grattugiato.
Passate la pirofila in forno finché sulla preparazione si sarà formata una bella crosticina dorata, quindi servitela.
In Sardegna, questo piatto, tradizionalmente cotto sotto la cenere, viene denominato “fregula stufada”.

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