CUSCUS CON GAMBERI E VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci g 200 - cuscus precotto g 70 - code di gambero sgusciate g 50 - cipolla g 30 - 2 cucchiaini di olio - extravergine d'oliva - un cucchiaino di salsa di soia - aneto fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le vongole in una pentola coperta.
Tenete da parte un poco del liquido formatosi e sgusciatele :
vi resteranno g 50 di vongole Portate a bollore g 70 di acqua con un pizzico di sale, versatevi il cuscus, un cucchiaino di olio, mescolate e lasciate rinvenire.
Tritate la cipolla, quindi stufatela con un cucchiaino di olio e l'acqua delle vongole Aggiungete poi i gamberi e le vongole facendoli insaporire per pochi minuti con la salsa di soia.
Versate il cuscus nel piatto, disponetevi sopra i gamberi le vongole e decorate con l 'aneto.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Verdicchio dei castelli di Jesi, Fiano di Avellino, Soave classico

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