CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

falda di peperone giallo g 200 - zucchina g 100 - cipolla g 100 - carota g 70 - uvetta secca g 70 - porro g 60 - gherigli di noci g 40 - zucchero - aceto - olio extravergine - sale - Cuscus precotto g 160

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire le uvette in 4 cucchiaiate di aceto.
Soffriggete il porro e la cipolla tritati in un filino d'olio.
aggiungete la falda di peperone a listerelle, la carota a fettine, fate stufare per 5', poi unite la zucchina a rondelle, l'uvetta con il suo aceto, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale.
Lasciate stufare ancora per 5'.
unite i gherigli di noci e mescolate il tutto.
completate con il cuscus che, nel frattempo, avrete fatto rinvenire secondo le istruzioni riportate sulla scatola.
Irrorate la preparazione con un filino d'olio e servite.
CONSIGLI Pestando più o meno finemente i chicchi di grano duro si ottiene una semola grossolana con cui si produce il cuscus.
Le proteine del grano sono carenti di lisina, ma possono essere integrate da quelle dei legumi.
È bene, quindi, far seguire questa preparazione da un contorno di legumi, più una fetta di pane.
Frutta fresca nel pomeriggio.
Nell'altro pasto, insalata di miglio cotto e di lenticchie germogliate, verdure al vapore e pane integrale.
Le verdure possono essere condite con un cucchiaio di questa polvere supervitaminica:
4 cucchiai di sesamo tostato a secco, in padella, mezzo cucchiaino di sale marino grosso, 4 cucchiai di lievito, aromi vari.
Macinate gli ingredienti fino a ridurli in polvere.

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