FAGOTTINI DI SALMONE E RISO VENERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fette di carpaccio di salmone g 120 - riso Venere g 60 - porro g 50 - carota g 50 - sedano g 50 - cipolla g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentolina di acqua con la cipolla, salate e cuocete il riso per 45'.
Intanto tagliate a pezzi piuttosto grandi porro, carota e sedano, che rosolerete in padella con un cucchiaino di olio, salandoli alla fine.
Stendete le due fette di salmone e distribuitevi nel mezzo il riso dopo averlo scolato, eliminato la cipolla e condito con un cucchiaino di olio.
Richiudete sul riso il salmone dandogli una forma rotondeggiante.
Avvolgete i due pacchettini con carta da forno bagnata e strizzata e fateli cuocere a vapore per 5'.
Liberate il salmone dalla carta da forno e servitelo con le verdure.
CONSIGLI *** È un vero gioco di squadra quello che si realizza tra il riso e il salmone.
Sotto il profilo nutritivo, le proteine nobili del salmone.
completano l'apporto di amidi del riso mentre per l'effetto sull'umore, gli omega 3 presenti nel salmone.
migliorano la capacità delle cellule nervose di ricevere il triptofano contenuto proprio nel riso VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Trentino Nosiola, Terlano, Colli orientali del Frilui Ribolla

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