FARFALLE AL BASILICO CON ZUCCHINE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta secca (farfalle) g 300 - pomodori ramati g 300 - zucchine g 250 - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e fate cuocere le farfalle.
Spuntate intanto le zucchine, lavatele e affettatele sottili.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio.
Fatevi appassire le zucchine,e salatele.
Mondate e lavate un bel mazzetto di basilico.
Tritatelo finemente insieme con uno spicchietto d'aglio.
Sbucciate i pomodori, riduceteli in minuscola dadolata e uniteli al basilico.
Scolate le farfalle non appena saranno giunte a cottura e fatele saltare nella padella con le zucchine, Conditele con il sugo fresco di pomodoro, aglio, basilico.
e portate in tavola.
CONSIGLI È un piatto di pasta semplice e saporito, una ricetta da tener presente per tutta la stagione estiva.
Al posto delle zucchine si possono usare anche delle melanzane.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, profumato e morbido:
Valle d'Aosta Muller Thurgau, Colli Bolognesi Bianco, Colli del Trasimeno Bianco

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