FARFALLE AL FOIE GRAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farfalle g 500 - foie gras g 200 - sedano - carota - scalogno - prezzemolo - tartufo nero - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Riducete in piccola dadolata una costa di sedano, una carota, uno scalogno.
mettete la dadolata in padella con una noce di burro, un bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e fate bollire finché il liquido si sarà ridotto di circa la metà, poi togliete il sughetto dalla padella.
Nella medesima, arroventata, arrostite per un paio di minuti il foie gras ridotto a dadini.
unite quindi il sughetto di verdure, la pasta appena cotta, scolata al dente, e saltatela a fuoco vivo, per farla mantecare.
Trasferitela nel piatto da portata, completatela con abbondante prezzemolo tritato e servitela con una macinata di pepe e lamelle di tartufo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Grave Pinot grigio, Cortona Pinot bianco, Ostuni bianco

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