FARFALLE AL LIMONE CON ROSMARINO E SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farfalle g 320 - panna g 200 - scamorza affumicata g 80 - un limone non trattato - burro - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tagliate con il coltellino rigalimoni un ventina di filetti dalla buccia del limone e scottateli nell'acqua giunta a bollore, tenendoli immersi in un colino così da poterli togliere senza difficoltà.
Salate l'acqua e mettete a cuocere le farfalle.
Tritate finissime le foglioline di un rametto di rosmarino.
Sciogliete in una padella un cucchiaio di burro.
Unitevi i filetti di limone scottati, il rosmarino.
e la panna.
Fate prendere il bollore e cuocete il tutto finché la panna si sarà addensata.
Scolate le farfalle, nel frattempo giunte a cottura, e fatele saltare nel sugo.
Servite questo primo cosparso di scamorza affumicata, grattugiata.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, non troppo fresco di acidità, molto morbido e profumato:
Colli Orientali del Friuli Verduzzo, Collio Goriziano Malvasia Istriana, Valle Isarco Traminer

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