FARFALLE AL POMODORO FRESCO E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta (farfalle) g 480 - pomodori maturi g 300 - ricotta romana g 300 - basilico - timo - maggiorana - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete la pasta, scolatela al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente.
Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a spicchietti.
Marinateli nella ciotola in cui servirete la pasta con 3 cucchiaiate d’olio, un pizzico di sale e foglie di basilico.
Mondate e tritate finemente 2 rametti di timo e maggiorana con altre 4 foglie di basilico.
Lavorate la ricotta, in una ciotola, insieme con il trito d’erbe, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Mescolate la pasta alla marinata.
Completate spremendovi sopra la ricotta,da uno schiacciapatate.
CONSIGLI Un piatto semplice e buono sia freddo, come qui, sia caldo.
VINO Montecompatri Colonna, Pinot grigio

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