FARFALLE ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle g 100 - farina di grano duro g 40 - farina di grano tenero g 40 - sedano bianco g 10 - un cucchiaino di curry dolce - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - cannella in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate le due farine con un pizzico di cannella, un po' di sale e lavoratele con g 30 di acqua.
Stendete la sfoglia e ricavatene dei dischi di cm 4, che pizzicherete nel centro, formando delle farfalle.
Lasciate poi asciugare la pasta.
I ritagli di questa potranno servire per una minestra.
Tagliuzzate la cipolla, sbianchitela velocemente, poi rimettetela al fuoco, coperta d'acqua, a stufare.
Quando sarà cotta, passatela al setaccio, unite il curry e saltatevi la pasta, lessata e scolata.
Prima di servire, conditela con l'olio e una brunoise di sedano.
CONSIGLI La preparazione di questa pasta prevede uno scarto e, dunque, si può calcolare che nel piatto, alla fine, ne arrivino circa g 60, corrispondenti, però, alla classica porzione di un primo piatto che soddisfa l'appetito senza esagerare.
Sarà opportuno, nel resto della giornata, contenere il consumo del pane per evitare eccessi di carboidrati.

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