FESTONATI CON PINOLI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

festonati g 350 - salsiccia g 150 - pinoli g 40 - 2 carciofi - aglio - Parmigiano Reggiano - burro - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, riduceteli a dadini e soffriggeteli in padella con un filo d'olio, i pinoli, la salsiccia sbriciolata e uno spicchio d'aglio.
Salate, pepate, coprite a filo di brodo e cuocete il sugo a fuoco medio per 20'.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mettetela di nuovo nella pentola di cottura calda, conditela con il sugo e saltatela a fuoco vivo per farla insaporire.
completatela con burro, formaggio e prezzemolo tritato.
VINO Vino bianco, di medio corpo, non troppo fresco di acidità, morbido:
Alcamo bianco, Soave, Frascati

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