FIORE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 80 - spinaci lessati, strizzati e tritati, g 50 - farina g 20 - grana padano - sale - Per la salsa e la guarnizione: dadolata mista (zucchina, carota, cipolla, porro) in tutto g 160 - passata di pomodoro g 100 - dadini di prosciutto cotto - una zucchina - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la salsa, soffriggete in un filo d'olio la dadolata di verdure, unite la passata di pomodoro, un mestolino d'acqua, un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20' quindi frullate la salsa.
Intanto, impastate in una ciotola la ricotta, gli spinaci, la farina, poco sale e mezzo cucchiaio di formaggio.
Formate con il composto 7 gnocchetti rotondi che lesserete in acqua bollente salata.
Versate la salsa calda nel piatto, accomodatevi gli gnocchetti sistemandoli come un fiore che guarnirete con dadini di prosciutto e completerete con un gambo e una foglia ricavati da una zucchina precedentemente lessata.

Image