FUSILLI AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 500 - cipollotti g 100 - basilico g 15 - capperi g 15 - 12 filetti di acciuga sott'olio - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli in una ciotola di acqua fredda.
Raccogliete nel frullatore circa g 40 di cipollotti spuntati, g 10 di capperi, il basilico, g 100 di olio, il succo di un limone, alcuni grani di pepe pestati, un pizzichino di sale.
Frullate a bassa velocità per circa un minuto, quindi versate la salsina sulla pasta, ben scolata.
Rigirate i fusilli perché si condiscano bene, guarniteli con le acciughe spezzettate, il resto dei cipollotti ridotti ad anelli, i capperi avanzati, alcune foglioline di basilico, quindi serviteli.
VINO Valcalepio bianco, Bianco di Pitigliano, Trebbiano D' Abbruzzo

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