FUSILLI CON SALSA DI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli lunghi g 500 - broccoletti mondati g 450 - aglio - cipolla - pinoli - un'acciuga salata - peperoncino piccante - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a cimette i broccoletti poi scottateli per 3' in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli con il mestolo forato e conservate l'acqua per lessare i fusilli.
Soffriggete quasi tutti i broccoletti (tranne qualche ciuffetto da tenere per la decorazione) con abbondante olio, l'acciuga dissalata e spinata, una cipolla media tritata e peperoncino a piacere.
dopo circa 7', trasferite i broccoletti nel frullatore e avviate l'apparecchio, allungando la salsa con un mestolino di acqua nella quale staranno cuocendo i fusilli.
Intanto, in un padellino fate insaporire le cimette tenute da parte con un filo d'olio caldo, uno spicchio d'aglio a rondelle e una manciata di pinoli.
Scolate i fusilli al dente e conditeli con la salsa di broccoletti.
Trasferiteli nel piatto da portata (o in una ciotola), guarniteli con le cimette, i pinoli e il fondo di cottura, se vi piace spolverizzate di pecorino grattugiato e servite.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
San Martino della Battaglia Tocai, Colli di Luni bianco, Leverano bianco

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