FUSILLI CON SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli g 500 - salsiccia g 300 - 4 carciofi - cipolla - farina - foglioline di sedano - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, riduceteli a spicchietti sottili e fateli soffriggere, in un fondo di olio e cipolla tritata.
A parte, nella padella antiaderente, friggete la salsiccia spellata e sbriciolata, ottenendo dei ciccioli croccanti.
uniteli al soffritto di carciofi, spolverizzate il tutto con un cucchiaino di farina, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, un mestolo di brodo, salate, pepate e lasciate stufare per 10', il tempo sufficiente per cuocere i fusilli al dente.
trasferiteli nella casseruola dei carciofi e fateli saltare, a fuoco vivo, per insaporirli e completarne la cottura.
serviteli guarniti con un trito di foglioline di sedano e abbondante formaggio grattugiato.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Barbera del Monferrato, Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon, Salice Salentino rosso

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