FUSILLI CON ZUCCHINE CRUDE E AROMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una scatola di pomodoro a pezzi g 400 - fusilli g 320 - zucchine g 240 - aglio - origano - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Versate in una casseruola la scatola di pomodoro.
Unite uno spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, un pizzicone d 'origano, qualche foglia di basilico spezzettata e sale.
Portate al bollore, riducete la fiamma e cuocete per circa 10 minuti.
Salate l'acqua, nel frattempo giunta al bollore, e cocetevi i fusilli, scolandoli al dente.
Grattugiate la parte verde delle zucchine e mettetele nella ciotola di servizio.
Versatevi sopra la pasta calda, unite la salsa di pomodoro.
e mescolate bene il tutto.
Completate con 3 cucchiai d'olio e abbondante basilico tritato.
CONSIGLI Basilico e aglio surgelati sono particolarmente pratici quando, come qui, si impiegano in cottura e non si dispone di prodotto fresco.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, abbastanza morbido e profumato:
Bianco di Custoza, Cirò bianco, Biferno Bianco

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