FUSILLI LUNGHI CON SUGO MEDITERRANEO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli lunghi g 320 - alici pulite g 200 - 3 pomodori San Marzano g 150 - olive taggiasche - snocciolate g 60 - capperi sotto sale g 30 - basilico - peperoncino fresco - olio extravergine d'oliva sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate abbondante acqua, al bollore salatela e mettetevi a cuocere la pasta.
Tagliate intanto le alici in 4 pezzi.
Riducete a filetti i pomodori.
Scaldate 2 cucchiaiate d'olio extravergine in una larga padella antiaderente.
Rosolatevi il pesce per pochi secondi.
Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata a mano, i capperi sciacquati e sgocciolati bene, le olive, una faldina di peperoncino tagliata a pezzetti e i pomodori.
Saltate il tutto per 3', quindi salate e pepate.
Scolate la pasta, nel frattempo giunta a cottura, poi versatela nella padella con le alici e il resto del condimento.
Trasferite il tutto in un piatto da portata adatto e servite subito.
CONSIGLI Per questo saporito piatto di pasta, le alici devono essere freschissime.
Le olive utilizzate nella nostra cucina sperimentale sono le taggiasche sgocciolate.
VINO Roero Arneis Candia dei Colli Apuani Leverano bianco

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