FUSILLI VEGETARIANI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli lunghi g 500 - melanzana g 250 - un peperone giallo - un peperone rosso - 4 cipollotti - aglio - origano fresco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva, pelateli, privateli dei semi e del picciolo e riduceteli in dadolata.
Senza sbucciarla, tagliate la melanzana a dadini, salateli, raccoglieteli in un colapasta lasciando che facciano l'acqua, quindi strizzateli e rosolateli a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Portate a bollore abbondante acqua che vi servirà per lessare i fusilli.
Intanto fate stufare in una larga padella i cipollotti a rondelle con un filo d'olio e 3 mestolini di acqua della pasta.
unite poi i dadini di peperoni quelli di melanzana, foglioline di origano, sale e i fusilli lessati e scolati al dente.
Saltate la pasta nel sugo facendola insaporire, irroratela con un filo d'olio crudo, quindi trasferitela in una capace ciotola, oppure in un piatto da portata e servitela subito, guarnendo a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Euganei Pinot bianco, Marino Superiore, Cirò bianco

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