GARGANELLI AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

garganelli g 500 - asparagi g 450 - patate g 350 - grana grattugiato - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi pelando i gambi con il pelapatate e cuoceteli interi, tuffandoli in acqua bollente condita con un cucchiaio di olio.
Saranno pronti in 8-10'.
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta ottenendo un puré grossolano.
Conditelo con 4 cucchiai di olio, g 50 di grana, sale e pepe in modo che si formi un composto cremoso.
Lessate i garganelli, scolateli leggermente in modo che trattengano un po' di acqua di cottura e uniteli alla crema di patate.
Completate con gli asparagi tagliati in piccole losanghe, e foglioline di maggiorana.
Mescolate bene e riponete l'insalata di pasta in un apposito contenitore termico:
questa preparazione è buona consumata tiepida.
VINO vino bianco, di medio corpo, molto morbido, profumato:
Collio bianco, Trentino chardonnay, Fiano di Avellino

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