GARGANELLI ALLO ZAFFERANO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

garganelli secchi, all'uovo, g 250 - un peperone rosso g 250 - melanzana g 150 - mezzo peperone giallo g 100 - pistilli di zafferano - maggiorana - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate la griglia oppure la bistecchiera, quindi arrostitevi i peperoni.
Sbucciateli, eliminate piccioli, coste e semi.
sciacquateli e riduceteli a listerelle.
Tagliate a fettine sottili anche la melanzana e passate pure questa sulla griglia quindi fatela a listerelle.
Mettete al fuoco dell'acqua, al bollore salatela e buttatevi la pasta.
Unitevi, negli ultimi 2 minuti di cottura, un pizzichino di pistilli di zafferano.
Saltate intanto le listerelle di melanzana e peperone in una padella con 3 cucchiaiate d'olio, quindi salatele.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con le verdure.
Aggiungete una dozzina di fogliette di maggiorana.
Rigirate e servite subito la preparazione, ben calda.
CONSIGLI Per questo piatto si può utilizzare pasta all'uovo secca o fresca.
Se necessario per motivi organizzativi, peperoni e melanzane si possono grigliare anche con alcune ore di anticipo.
VINO Trentino Nosiola

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