GARGANELLI CON "PESTO" PRONTO E RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

garganelli g 250 - ricotta fresca g 200 - "pesto" (sugo pronto di pomodori secchi, ricotta dura e noci) - mezzo mazzetto di rucola - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco abbondante acqua, al bollore salatela e cocetevi i garganelli per 9 minuti.
Sciacquate intanto la rucola, tagliatela a listerelle e aggiungetela alla pasta in cottura un minuto prima che sia pronta.
Mescolate in una ciotola di servizio 2 cucchiaiate di pesto pronto con 2 di ricotta e mezza di olio, quindi aggiungetevi i garganelli e la rucola, lessati e scolati.
Rigirate bene la pasta nel sugo per farla insaporire.
Guarnite infine la preparazione con il resto della ricotta a ciuffetti e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI Il sugo con pomodori secchi, ricotta dura e noci è una novità (confezione da g 185), che utilizza fra l'altro il suo olio extravergine d'oliva.
Noi suggeriamo di usare soltanto parte del sugo (conservare il resto in frigo) e mescolarvi della ricotta fresca per arricchirlo e ammorbidirne il sapore deciso.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Trentino Pinot Bianco, Colli Orientali Pinot Grigio, Soave

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