GEMELLI AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta corta tipo "gemelli" g 350 - punte d'asparagi verdi, lessate, g 200 piĆ¹ alcune per decorare - latte g 100 - panna liquida g 100 - burro g 50 - parmigiano grattugiato g 40 - farina bianca g 15 - prezzemolo - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua.
salatela e lessatevi la pasta.
Intanto, in un tegamino, fate sciogliere g 20 di burro.
Unite la farina e, sempre mescolando per impedire il formarsi di grumi, anche il latte e la panna, versandoli a filo.
salate, pepate la salsa, aromatizzatela con una grattatina di noce moscata e lasciatela sobbollire per 4-5' circa.
Nel restante burro.
rosolato insaporite g 200 di punte d'asparago, dopo averle tagliate a rondelle.
Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa, gli asparagi, il parmigiano e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Servite guarnendo con le punte d'asparago intere.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, dal profumo fragrante:
Pinot bianco dell'OltrepĆ² Pavese, Orvieto secco, Capri bianco

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