GIRELLE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 250 - farina 00 g 75 - farina di farro g 25 - farina di ceci g 25 - burro g 15 - 2 uova - sale Farcia e condimento: ricotta di pecora g 480 - porro g 200 - champignon g 150 - panna fresca - salvia - prezzemolo - aglio - grana grattugia

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Crespelle:
raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola, poi mescolateli con la frusta così da ottenere un composto liquido e senza grumi.
2.
Farcia e condimento:
mondate il porro, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, riducetelo in tocchetti e dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente mettetelo in una casseruola con g 50 di panna, un ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di salvia e un mestolino di acqua.
Coperchiate e cuocete a fuoco medio per 2' da quando inizia il bollore.
3.
Cuocete 6 crespelle versando un mestolo alla volta di composto in una padella antiaderente ben calda.
Basteranno 40 secondi per lato.
4.
Mondate i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli a fuoco vivace in una padella con un filo di olio e 2 spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati.
Dopo qualche minuto spegnete e completate con un cucchiaio di prezzemolo,tritato.
5.
Versate nel bicchiere del frullatore il porro con tutto il liquido di cottura e frullate in crema.
Aggiustate di sale, se serve.
6.
Farcite le crespelle con la ricotta appena lavorata con un cucchiaio di legno.
Arrotolate le crespelle e ricavate da ciascuna 6 piccole girelle.
Disponetele su dei piatti che vadano in forno, dove avrete distribuito la crema di porri e i funghi.
Spolverate con 3 cucchiai di grana e infornate a 250 °C per 3'.
Servite 6 piccole girelle a testa.

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