GNOCCHETTI AL PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchetti: una busta di purè in polvere - farina g 60 più un poco per aspianatoia - parmigiano grattugiato - noce moscata - sale - Condimento: gamberetti lessi (anche conservati) g 70 - un vasetto di pesto - scalogno - pinoli - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli gnocchetti, impastate in una ciotola il purè in polvere con g 250 di acqua calda salata, g 60 di farina, un cucchiaio di formaggio e noce moscata grattugiata.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, tagliatelo in tre pezzi e formate con ciascuno un cilindretto grosso come un mignolo che taglierete a pezzettini (gnocchetti).
lessateli in acqua bollente salata scolandoli appena verranno a galla.
Preparate in una larga padella un soffritto di olio e scalogno, sfumate con un dito di vino, aggiungete i gamberetti, sale, pepe, gli gnocchetti appena scolati, un mestolino della loro acqua di cottura, 2 cucchiai di pesto e uno di pinoli.
saltate velocemente gli gnocchetti e serviteli subito.
VINO Piave Verduzzo, Colli Maceratesi bianco, Velletri bianco

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