GNOCCHETTI DI PANE CON RAGÙ DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: latte g 450 - pane casereccio senza crosta g 300 - farina bianca g 100 più un poco per la spianatoia - 3 scalogni - 3 uova - parmigiano - burro - olio extravergine d'oliva - sale. - Ragù: polpa di maiale macinata g 600 - funghi champignon g 250 - funghi secchi, da ammollare, g 10 - odori (sedano, carota, cipolla) - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ragù:
fate crogiolare la carne di maiale in una larga padella, in un filo d'olio caldo.
nel frattempo, in una casseruola, soffriggete in un filo d'olio gli odori tritati.
unitevi la carne, appena sarà ben rosolata, gli champignon a lamelle, i funghi secchi ammollati e sminuzzati, g 600 di brodo vegetale, sale, pepe, incoperchiate e lasciate cuocere il ragù per circa 50', a fuoco medio.
Gnocchi:
riducete il pane a cubetti e rosolateli in olio e burro caldi, insieme con gli scalogni tritati fini, quindi trasferite il tutto in una ciotola, versatevi sopra il latte e lasciate inzuppare il pane.
Amalgamatevi quindi 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, sale, g 100 di farina e le uova, ottenendo un impasto omogeneo.
Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e formate gli gnocchi rotondi.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata per 10' dopo che saranno venuti a galla.
Scolateli molto bene e serviteli con il ragù di maiale, spolverizzati di parmigiano.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Colli Martani Sangiovese, Carignano del Sulcis rosso

Image